Stevia: 50 Best de Andréa Blondeau ( 29 août 2012 )

Résumer la cuisine régionale en 60 plats : voici un pari moins difficile à tenir qu'il n'y paraît au premier abord. Il s'agit en effet de présenter les recettes que tout le monde connaît mais dont tout le monde ignore la recette. Bouillabaisse, soupe au chou, blanquette de veau, poulet basquaise... Mais à quoi bon faire un livre de recettes ultra connues que plus personne en prend le temps de faire ? Parce que les bouillabaisses que l'on a eu l'occasion de manger à la brasserie du coin sont souvent un pâle reflet de ce qu'est une véritable bouillabaisse. Mais aussi parce que les gens consacrent de plus en plus de temps au bien-être de leur famille, ce qui s'exprime souvent par l'envie de cuisiner, les recettes traditionnelles rappelant le temps béni de l'enfance. Cet ouvrage, largement illustré, est destiné aux amoureux de la tradition culinaire. --Fabienne Boisnard

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